TOP

GITE DI AUTUNNO.

 9-10 SETTEMBRE – FERRATA SUL MONTE RESEGONE (LC)

La Ferrata di quest’anno ci porta nella splendida cornice del Lago di Como, al “Rifugio degli alpinisti Monzesi” con tre diverse modalità, adatte a tutti i tipi di camminatori. Arriveremo a Lecco alle 10 del sabato mattina e si partirà con queste opzioni:

  • partenza in funivia e. con un 1 ora di camminata su sentiero, si arriverà al rifugio;
  • partenza a piedi con 2 ore e mezzo su sentiero, si arriverà al rifugio;
  • partenza a piedi per 30 minuti e poi attacco alla Ferrata “Gamma 1” fino ai “Piani d’Erna”, all’arrivo della funivia. Poi un’ora di camminata per il rifugio.

Dopo il pranzo libero, ritrovo al rifugio nel pomeriggio, con trattamento “mezza pensione”.

Anche Domenica, due tipologie di attività da svolgere:

  • passeggiata a piedi sull’altipiano nei dintorni del rifugio e quindi rientro a piedi per il sentiero in discesa, al punto di partenza;
  • attacco alla più facile “Ferrata del Centenario” con arrivo al “Rifugio Azzoni” a 1850mt. Rientro al punto di partenza, al pullman.
  • attacco alla più difficile “Ferrata Silvano De Franco” con arrivo sempre al “Rifugio Azzoni”. Rientro al punto di partenza, al pullman.

Chi desiderasse fare le vie Ferrate dovrà munirsi di equipaggiamento a norma. Per il pernottamento in rifugio è obbligatorio munirsi di sacco-lenzuolo, che può essere noleggiato in rifugio.

Responsabili escursione per info: Andrea Campanini 338-4261005 e Giuseppe Giovanardi 340-1589562.

Il costo Soci 75,00€ (non Soci 80€) comprende pullman, rifugio mezza pensione, e assicurazione infortuni.

Prenotazioni entro il 10 agosto, 30 posti disponibili,  a esaurimento.

DOMENICA 9 OTTOBRE – LAGUNA DI VENEZIA

Arrivo in pullman ad Altino alle ore 9:15. Imbarco e navigazione fino all’isola di San Francesco del Deserto, per la visita al monastero. Ore 11, partenza per l’isola di Sant’Erasmo, detta l’Orto di Venezia, dove una volta sbarcati, visiteremo l’azienda agricola “I sapori di Sant’Erasmo”. A seguire pranzeremo al Ristorante “Il lato azzurro”, dove verrà servito un pranzo a base di specialità locali. Alle ore 15 circa, andremo a visitare la prestigiosa cantina e vigneto “Orto di Venezia” e brinderemo con un calice di loro prestigioso vino. Alle 17 ci imbarcheremo nuovamente per rientrare ad Altino, per il ritorno.

Costo Soci e famigliari 100,00€ (non Soci 110€) comprendenti pullman, barca, pranzo e bevande, visite alla cantina, all’azienda agricola e al monastero, assicurazione infortuni. Disponibili 50 posti. Prenotazioni entro il 10 settembre o ad esaurimento.

DOMENICA 26 NOVEMBRE – PISTOIA, CAPITALE DELLA CULTURA

Visiteremo la città di Pistoia. Arrivo per 10:30, visita del Duomo, Battistero e del tesoro di San Jacopo, capolavoro di oreficeria e devozione popolare. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita dell’Ospedale del Ceppo, per il famoso fregio maiolicato di fresco restauro (visita solo in esterni). Prenotazioni entro il 20 ottobre, e prezzo da definire. La guida sarà l’esperta d’arte Eles Iotti.

Prenotazioni solo telefoniche a Pastori Alfredo 0521-601604 (escluso dal 04/08 al 20/08) e 0521-601020 (escluso dal 10/07 al 04/08).

2 comments. Leave a Reply